3月に入りました。3月スタートの週末は春の陽気どころか5月GW頃の気温で始まったかと思うとジェットコースターのように真冬に逆もどりして寒い日が続いています。早く暖かくなってほしいですね。さて、2月の話ですが貝料理専門のお店に行ってきました。お店に入った瞬間貝の焼いたいい匂いがただようお店でお店の張り紙にはきつい香水をつけた方はお帰りいただくこともありますとありました。コースは貝の刺身から始まり焼き貝や貝のお出汁をつかった茶碗など美味しい料理をいただき締めは貝の炊き込みご飯をいただきました。 貝を食べるには日本酒でしょうということで貝にあった日本酒をたんまりいただきました。また機会があったらいきたいお店の一つになりました。 場所は恵比寿や日比谷にありますのでお近くに行かれた際はお立ち寄りください。